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Servicios del PUAL

  • Promover la realización de proyectos de investigación y desarrollo tecnológico que orienten la toma de decisiones en los sectores gubernamentales en los que se inserta directamente la alimentación y la inocuidad alimentaria.

  • Promover la realización de proyectos de investigación y desarrollo tecnológico con la industria alimentaria mexicana y/o internacional que apoyen la resolución de problemas relevantes en el área.

  • Promover la inclusión en proyectos de investigación y de apoyo tecnológico a las comunidades rurales e indígenas que cuenten con recursos genéticos y alimentarios que requieran de asesoría y apoyo técnico.

  • Atender demandas sociales que, respecto de los alimentos, su producción y manejo, así como de inocuidad alimentaria, se detecten y o se canalicen a través de instancias gubernamentales y/u organizaciones sociales.

  • Proponer e impulsar la organización y sentar las prioridades necesarias para los proyectos, que aseguren la participación coordinada de los interesados, las entidades académicas participantes y otros actores en las redes creadas, para cumplir con los objetivos de dichos proyectos.

  • Promover foros de análisis y discusión sobre problemáticas y oportunidades en el área de alimentos en México.

  • Prestar servicios técnicos especializados y de asesoría a las entidades Universitarias, así como también a los sectores gubernamentales y de la sociedad que los soliciten.

  • Apoyar la creación de capacidades de alto nivel demandadas por la sociedad, las entidades gubernamentales y las instancias Universitarias en el área de alimentos e inocuidad alimentaria.

  • Promover la interacción de las funciones docentes y de investigación en la UNAM con las experiencias adquiridas a través de los proyectos y actividades  desarrolladas por el PUAL.

  • Proponer e implantar al interior del PUAL las políticas y procedimientos que faciliten las actividades de vinculación, la evaluación del mérito de los responsables de realizarlas y el reconocimiento de la tecnología como valor legítimo al interior de la Universidad.

  • Cooperar con las autoridades Universitarias para crear una estrategia funcional de vinculación en el área de alimentos.

  • Procurar los recursos materiales y financieros para las actividades sustantivas arriba mencionadas.